我爱语文书作文400字
当你问我爱不爱小巧玲珑的玩具,爱不爱穿华丽时尚的衣服,爱不爱那神通广大的电脑,我自然会回答“爱!”不过我会自豪地对你说:“我更爱我的语文书!”
每当新学期来临,我总会早早地来到学校,坐在座位上期盼着语文书早点来到。我希望书的内容是我所喜爱的,课本中的文章都是丰富多彩的,更希望…
当我激动不已地接过崭新发亮的语文书时。我便迫不及待地翻开书本。一页一页津津有味地阅读那一篇篇生动有趣的文章,一个个引人入胜的故事。恨不得一下子把整本书都看完。
每次老师上语文课时,我都会捧着书专心致志地倾听老师讲课。生怕落下一个字没学会,惟恐漏下一句话没听见。每当清晨。太阳公分刚刚醒来。我就起床和它比早,拿着语文书到阳台上放声朗读课文,一遍,两遍。三遍…毫不厌倦。小鸟们也仿佛听到了我的读书声,一窝蜂似地赶来,叽叽喳喳叫着,好象在为我伴奏,为我喝彩。
啊!语文书。你仿佛是一位知识渊博的老人。从拼音a,o,e…开始,直到深奥的唐诗宋词,从笔画点,横,竖。折起步,到现在的行书大楷及意蕴深刻的文章小说。都用生动的语言向我们讲解。语文书,你好像一只大海上的小船,引领我在知识的海洋中尽情遨游,在智慧的沙滩上拾起闪闪发光的贝壳,使我们认识了安徒生笔下的丑小鸭。还带我们周游世界各地的名山大川,名胜古迹。
随着岁月的流逝。你已伴我走过了五个春秋,你是我终生的老师和朋友。你把知识源源不断地,毫无保留地送给了我们。当我提笔写这篇文章时,不禁心潮起伏,对你有说不完的感激。当别人再次问我最爱什么时,我会以更加响亮而充满自豪的声音回答:“我爱语文书!我全心全意爱着我的语文书!”