夸夸我的语文老师作文400字
我最敬佩的是教我语文的卢老师。他有一张白皙的脸,高高的鼻子架着一副眼镜,一看就知学识渊博。
我们很喜欢他的朗诵,他的朗诵深入浅出,很有感情,我们全班同学都喜欢上他那生动活泼的语文课。
在课堂上,同学们的一举一动总逃不过他的眼睛。记得有一次,我在自然课上学会了用肥皂水吹泡泡。上语文课时,老师讲的课文一点也听不进去,当语文老师转过头写黑板字的时候,我再也忍不住,低下头吹了一串泡泡,我刚把头抬起,老师那严厉的目光早已盯着我了。放学了,老师叫我到办公室,我边走边想:一定是被老师一顿批评。谁知,老师却和我吹起泡泡来,一串串泡泡吹到天空中便裂开了,吹完后。老师问我:“为什么泡泡会这么快就裂开了呢?”我不经意地回答说:“它是空的。”老师语重心长地对我说:“你们不能像泡泡一样空心。”
当时我还不理解老师的话,现在想来是老师教我做人、学习的道理。
卢老师,你对我的教育,我今生难忘。