小羊有很多文具,但它却一点也不懂得珍惜。
小羊不珍惜铅笔,每次笔芯断了,小羊就生气地说:“这铅笔也太短了吧!”接着,它把铅笔扔进了垃圾桶里。
小羊不珍惜橡皮,每次橡皮掉下地时,小羊就嫌弃地说:“这橡皮可真脏!”说完,它把橡皮扔到了窗外。
小羊不珍惜转笔刀,每次转笔刀转断笔时,小羊就愤怒地说:“这转笔刀可真讨厌,每次都转断我的笔!”然后它把转笔刀扔到了地上,又踩又骂。
羊妈妈看见了,说:“宝贝,你怎么可以这样对文具呢?你应该好好珍惜它们!”可小羊就是不听。
一天,羊妈妈正在打扫小羊的房间,突然听到了一阵小小的声响。原来是文具们在说话:“羊妈妈,羊妈妈,把我们藏起来吧,我不想有小羊这样的主人了。”羊妈妈听了文具们的话,果真这样做了。小羊从学校里回来了,看见自己的文具不见了,伤心地哭了起来。它一边哭一边说:“对不起,我不应该那样对待你们,你们快回来吧!”
这时,羊妈妈走了过来,说:“既然你知道了要珍惜文具,文具们肯定已经回来了。”小羊回房间一看,文具们果然回来了,它破涕为笑:“幸好有你们,不然我还不知道该怎么写作业呢!”
从此,小羊对每一件文具都很珍惜。