在清澈的河水里住着一只可爱的小鳄鱼,叫芬芬。它一直在为自己没有朋友而烦恼。
有一天,小鳄鱼芬芬决定出远门找朋友。小鳄鱼走了一会,看见了一只小兔子正愁眉苦脸的,就对小兔子说:“你好,小兔子,你怎么了,我可以做你朋友吗?”
小兔子说:“我的爸爸妈妈被狐狸抓走了。”小鳄鱼听了,连忙说:“我去帮你把他们救回来吧。”说完,就去和狐狸奋斗一场,救出了它的爸爸妈妈,小鳄鱼和小兔子做了朋友。
小鳄鱼继续往前走,看见小鸭子正对着一大堆书发愁,小鳄鱼走上前问小鸭子:“你好,小鸭子,你怎么了?我可以和你做朋友吗?”
小鸭子说:“我想把这些书搬回家,可我搬不动。”小鳄鱼走了过去,理好书,找来一根草绳挷好,然后轻松的提回了小鸭子家。小鸭子连声道谢,小鳄鱼和小鸭做了朋友。
小鳄鱼又走啊走啊,看见了小鸟正在哭,就问:“小鸟,你怎么了,我可以和你做朋友吗?”
小鸟说:“我的家被大风刮坏了。”小鳄鱼二话不说,找来木材给它建了一座房子。就这样,小鳄鱼又交到了一个好朋友。
从此,它和伙伴们在一起快乐的生活。