今天回到家,又闻到了一阵阵清香。哦!原来是我家的米兰花又开了。
说起这米兰花,我的妈妈定是眉飞色舞,笑容满面。
那是在去年春天,妈妈与两位阿姨各买了一盆米兰,两位阿姨也算是养花界高手啦!哎!不巧的是一盆是因修剪过早而长不出来,还有一盆就是活活的冻死了。如今我家这盆米兰正长得旺。
米兰的叶子绿油油的,摸着光滑极了。有的叶子似乎已经老了,垂下了脑袋;有的嫩叶还是小宝宝,躺在一簇树叶中间,似乎在妈妈怀里撒娇;还有比较大的新叶,大概充满对这个世界的好奇,拼命地往上长,想看看这世界万物的美。
米兰开花时,新枝上有许多花苞,像还没出世的绿娃娃,这些绿娃娃比米还小。渐渐地绿娃娃变成了金娃娃,金娃娃就会慢慢散发出迷人的香气。别看这金娃娃很小,可在我这小家里处处都能闻到米兰一阵阵清香。闭上眼睛,整个人都陶醉了……有时我在梦里也能闻到米兰的花香,看见米兰花仙子正向我微笑,对我招手……
每当我伤心与烦恼的时,我看着这盆绿油油的米兰,所有的烦恼与伤心事都被抛到九霄云外。
又闻米兰香,又见快乐多。