《微笑着承受一切》读后感400字
《微笑着承受一切》这篇文章讲述了:我国女子体操优秀跳马选手桑兰,1998年7月21日,在美国纽约第四届世界友好运动会试跳时因意外从跳马上摔下,胸部以下完全失去知觉,第六节和第七节脊梁骨骨折。当队友们来医院探望她时,她急切地询问比赛情况。并忍着剧痛积极配合医生进行康复治疗,以顽强的毅力与不屈的精神,微笑着承受一切,她的微笑征服了世界!
想象着对平常人而言,非常简单的一些动作,如刷牙、吃饭、穿衣等,桑兰要像攻克新的跳马动作一样来对待,付出极大的艰辛,我就心酸不已!她才17岁,未来的路还很长,但她为之奋斗了十多年,付出心血和汗水的梦想顷刻间破灭了,她不能站在她熟悉的跳马前,不能再感受那份心动,等待她的是高位截瘫,是难以忍受的漫长的疼痛,是终身的残疾,是美好人生就此停下脚步。
试想如果是我,面对这种不幸,我会如何做?我会像她那么积极地配合医生,并努力进入康复训练吗?我会像她那么坚强地面对这种致命的打击吗?我会像她那么微笑着承受一切吗?
桑兰的行为深深地震撼了我。她的不屈服多变坎坷的命运的精神让人钦佩不已,她的积极乐观的态度值得我们学习,特别是桑兰式的“微笑”,让我真正体会到了生命的力量,笑看一切,笑对人生!
桑兰——你是最棒的!