金星大探险作文800字
2040年的一天,是一个十分特别的日子,小猫博士要带着小狗博士和小猴博士,第一次乘坐宇宙飞船去太阳系里最美丽的地方之一──金星,他们三个高兴得不得了!
第二天一大早,他们便来到航天飞船发射基地,准备奔向金星。他们把所有装备准备好后,便坐上飞船。小猫博士兴奋地喊道:“五、四、三、二、一!出发,喵!”猫博士一声令下,飞船便朝天空飞去。
十天后,飞船顺利地降落到金星,三位博士和几位助手争先恐后地穿好宇航服,下了舱。一下舱,有一位助手便抱冤了起来:“金星这是什么鬼天气,这么热,恐怕铁在这儿都快化了!”其他的助手们也纷纷赞同着。这时,猴博士清了清嗓子,卖了个关子,最后手托着下巴,说道:“金星之所以如此炎热,像一个大温室,主要是因为,金星虽然有厚厚的大气层,但气体的密度十分高;而且主要是以二氧化碳构成的。太阳的热度打在二氧化碳上,热量被保留住了,热气也散不出去,所以十分的热!”说到这儿,那几个助手半懂似懂的点了点头。
“呼~呼~”“这是什么声音?”又一位助手问道。“这是风的声音!”狗博士抢先说。“可是我感觉不到风吹过啊?”“这你就不懂了吧!”猫博士一本正经地说,“其实,金星表面的风速一秒还不到一米,虽然没地球上快,但并不表示就没有风。在金星大气压──100个气压条件下,风的声音十分的大,而且如果要在金星上扬起与地球上相同数量的灰尘,金星上所要的风力只要1/10!”“哇!”助手们惊得目瞪口呆,但很快就恍然大悟了!
“在告诉你们一个有趣的事。”三位博士异口同声地说,“如果人类真是能在金星上居住的话,人们就不好做日历了。因为金星上的一天比一年还要长!”“不会吧?”助手们纷纷问道。“一点没错,金星的公转是地球时间294天左右,而自转时间却有地球时间297天左右,一天的时间比一年还长。”助手们个个惊得说不出话了!
他们依然在金星上探索着,虽然没有发现生命和水,但还是收获了不少的珍贵资料。