瑞吉山之旅作文400字
我们到的最后一个国家是瑞士。很可惜,我没能登上阿尔卑斯山,饱览夏日雪山的美丽风光,但是,爸爸妈妈带我去了瑞吉山。瑞吉山有“山峦皇后”的称号,是琉森湖畔一个观景台,虽然本身并不高夏天没有积雪,但可以欣赏横亘在前面的阿尔卑斯山脉的全景以及身后的森林、湖泊和平原。
那天,我和爸爸妈妈坐火车上瑞吉山。一路向上,沿途可见秀丽的湖光山色,中间停靠几站,有乘客下车走步道徒步上山。过了几分钟,我们到了山顶,站在这里,环望四周,一边可以看见远处前方阿尔卑斯山脉的群山,一眼望不到边。有的绿树丛丛,有的白雪覆盖,有的层层叠叠,有的错落有致。另一边,则是另外一番景象,茂密的森林、如镜的湖泊、丰饶的平原,一望无际,生机勃勃。
我们拍完了照,沿路步行下山。下山的路十分陡峭,路上铺满了小石子,很难走。我一边走一边抱怨,一不小心一粒小石子反弹到我的脚踝,削去了一小块皮,流血了,我开始哭起来,更不想走路了,想爸爸背着我赶紧回酒店。于是,妈妈说:“加油!坚强一点!没有什么事情是做不到的!”我听了妈妈的话,便对自己说:“加油吧,傅致柔!”于是耐着性子继续走,不多久,终于望见了缆车,缆车载着我们下了山。缆车悬挂在半空中,更能让我饱览菲茨瑙小镇的美丽风光。在缆车上我们结识了一位英国奶奶,我自豪地告诉她,我来自中国杭州,杭州有更美丽的景色,希望她有机会也来杭州看看。
一天的行程很辛苦,但是我看到了不一样的欧洲的山,真美呀!