我是太阳城的小公民作文400字
时光飞逝,科技已经跨越了几个时代。今天地球上的人们也将搬进一座叫“太阳城”的城市居住。这座城市是以环保为主题、以节能为中心的现代化城市,也是人类利用科技将幻想变为现实的地方。
早晨,我从睡梦中醒来,看着房间内新奇的一切,才真真实实的确定我已是太阳城的小公民了。房间内的温度是随着气温自动转换的,照明是利用太阳能发光板,房子里的装置都是声控的。一切都是利用太阳能作为能源,时间更短,生活更美。
来到宽敞、干净的街道上,我被眼前的一切吸引了,各种建筑的屋顶在太阳的照射下,放射出夺目的光芒。人穿的衣服色彩鲜艳、衣服轻薄,而且能自动储藏太阳能能量,调节冷暖,更让人想不到的是汽车利用了太阳能的能源做动力,没有了废气,没有了噪音,可速度相当于光的速度,各行其路绝不会赛车。更令人惊奇的是太阳城的植物,他们会散发出泌人心脾的芬芳,令人精神飒爽。告诉你吧,那是因为这里的花草充分吸收了太阳供给的能源,没有废气的污染,才释放出更多令人健康的氧气。更好的一点,太阳城的公民不会乱丢垃圾,而会变废为宝。
太阳城-----一座人类向往的完美城市,用我们的文明来保护它吧!