我是太阳城的小公民作文400字
在2029年7月份的一天全球已成功移民50万人口入住太阳城,我也是其中一员。
长时间居住以后,我便深深地爱上了太阳城。
下面由我向大家介绍一下这座城市!
在太阳城里,太阳能已取代了一切能源。这里没有烟囱,没有用油加热的装置。这里的房屋千姿百态,有的像积木,有的好似蛋糕,还有的可以跟着太阳旋转……它们全部运用XS光和玻璃建成,不但结实耐用,并且还有抗噪音、抗紫外线等功能。
太阳城里的汽车都是太阳能汽车,因为这样又不污染空气,还环保。因此那里的空气很新鲜,很清新。
房屋的地下室里有蓄能器,太阳升起来时,接收器把太阳光吸进来,然后储蓄在蓄能器里,在需要的时候释放出来。
太阳城里的森林、大海也受到光能与法律的保护,如果有人要砍伐树木、破坏大河,太阳能警灯就会立即响起,公安人员立即赶到现场,把他赶出太阳城。
我以我是一位太阳城的小公民而感到骄傲、自豪!
听了我的介绍,想来参观一下吗?你一定想,那就快来吧!