我是太阳城的小公民作文400字
我相信将来地球上会建起一座以太阳提供能源的太阳城。我们自豪,成了太阳城的小公民。
来到太阳城,我看见大楼在阳光的照耀下闪闪发光,有心形的,有圆形的,还有三角形的哪!真是千姿百态。花园里的花草五颜六色,斑斓多姿,景色优美。早晨,爸爸给我做早餐,一打上鸡蛋,接着熟了,“咦,怎么没有油烟,这么快?”原来,用太阳能做能源不但环保,还节省时间。
我背着书包来到了学校,大门用太阳能自动开合。我走了进去,到了教室,看见粉笔也变成了一个小型遥控器,一根根电线连接着窗外,传播太阳能,要是不用太阳能,很费电呢!上课了,老师先用遥控器在黑板上输入课题“太阳城”,这三个字立刻出现在“黑板”上了。不用粉笔,不但没有污染,而且全是高科技,用太阳能做能源永远用不完,太棒了。你瞧,“黑板”上一会儿写满了字,一会儿出现美丽的图片,一会儿模拟老师到“黑板”上讲课来了。一旦写错了字,他只要按遥控器上的一个按钮,那个字立刻消失得无影无踪了。
下课了,我呼吸着新鲜的空气,心中无比快乐,作为太阳城的小公民,我感到非常自豪。