疼我的奶奶作文400字
我的奶奶今年60岁,她不高不矮,高高的鼻梁,瓜子样的脸,短短的头发染过色,弯弯的眉毛下,一双炯炯有神的眼睛充满了深沉的爱。
多少个夜间,我睡着不知不觉地把被子踢了,奶奶不知多少回轻轻地把我盖上。每当我那儿不舒服,就紧张地问这问那,无微不至地照顾我。有一次,大约零晨五点多,我起来喝茶,刚想上床睡觉,觉得身子好烫,非常难受,我就叫奶奶摸一下额头,“子轶发烧了。”奶奶着急地说。她急忙用体温表把我量体温,发现有39.5度,就连忙用湿毛巾敷我的额头,早上就带我去医院,到了那儿,我连楼梯都走不上去,奶奶见了,心疼地说“来,我背你。”我摇了摇头,奶奶只好弓着腰扶着我走上楼梯,来到医生办公室,医生检查后,说“没什么大问题,只要挂几天瓶,吃点药,就没事了。”奶奶终于叹了口气,那紧拧的眉头舒展开了。开始挂瓶了,我看到医生拿着那尖尖的针,害怕极了,忍不住呜呜大哭起来。“子轶不用怕,奶奶在你身边保护着你。”奶奶一边安慰我,一边把我的眼睛蒙住。药液慢慢地流进了我的血脉,一瓶挂完,接着第二瓶……直到中午12点多,奶奶饭也顾不上吃,一直陪着我……
奶奶对我的疼爱真真切切,温暖如春。