回想六年的点点滴滴,老师是印象中最深刻的。尤其是我们班的班主任兼语文老师,一切的一切,都难以忘怀,一幕又一幕画面,都难以从我的记忆深处抹去。
师爱是什么呢?有人说是如母亲一般的爱护。而我觉得,语文老师对我们的“爱”却不仅仅是这样。
师爱,是一声亲切的关怀。“最近昼夜温差很大,要注意保暖。上体育课,也不要把外套脱了,小心着凉。”“窗户开了么?要注意通风,小心感冒了。”这些断断续续的叮嘱,每当在春寒料销的时节,我们亲爱的语文老师就会一遍。这不仅仅是简单的关怀,在我看来是充满温暖的问候。甚至也有一种母亲的感觉。
师爱,也是一种支持,一种鼓励,一种信念:我还记得,去年,我们的小学运动会上八百米长跑的比赛中。我们班的一位选手仍留在跑到上,这是最后一场比赛——决赛。是关乎金牌的最后一战!最后一圈的关键时刻到了,如果不能反超,那么金牌就无望了。我方速度已渐渐慢了下来。语文老师见状便立马跟他一起跑,边跑边为他加油。使同学的速度加快了不少,终于夺得了金牌。但是老师的体力也几乎透支......
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”“随风潜入夜,润物细无声。”“捧着一颗心来,不带走半根草去。”这些都是诗人赞美老师的诗句。我虽然不及他们的才华横溢,但我也想用属于自己的语言来赞美老师:您授予我知识,给予我关怀,您是我的第二母亲!
“园丁”“人类灵魂的工程师”,这些称号不但是对老师们的赞扬,也是对老师们的认可。
不管如何,老师(特别是班主任)是您教给我知识,引导我走上正途,无私地给了我关怀、爱护,教会了我坚强、勇敢….. 您教会了我这许多,或许还有,我该怎么感谢您,方能回报您对我如此的教育之恩?