风伯伯把夏天的炎热带走了,我们迎来了凉爽的秋天。
秋天是个丰收的季节。田野里的稻谷成熟了,颗颗谷粒像金子一样闪着光芒,一阵风吹来,整片田野变成了金色的海洋。高粱挺立在大地上,就像一个个威武的战士一样守卫着丰收的果实。
果园里,黄澄澄的鸭梨,压弯了树枝,芳香扑鼻的苹果像一个个小灯笼挂满了枝头,青色走廊的葡萄架,真令人陶醉啊!那紫莹莹的葡萄,是多么芳香、诱人!瞧,茂密的枝藤,爬满了架子,在那又大又绿的葡萄架下,挂满了一串串晶莹的“珍珠”,放在嘴里一咬,那汁水像蜜一样甜,一直甜到我心里。
秋天的花园就更美了!牵牛花吹起了紫色的小喇叭;艳丽的蔷薇绽开了笑脸;睡莲从梦中醒来;万寿菊欣然怒放;烟草花在暮色中苏醒;月光花舒展开自己的花瓣;昙花却在晚上九点含笑一现。
森林里落了一地金黄的叶子,像是铺上了一大块金黄的地毯,踩上去软绵绵的,还会发出沙沙沙的声音。
秋天是一个丰收的季节,更是一个美丽的季节,我喜欢秋天!