秋韵作文400字
夏末的一阵阵小雨像一把钥匙,趁你还没留意,咔嚓!秋天的大门已经为你打开了。高高的天空中挂着几朵白云,一群大雁排着整齐的队伍向遥远的南方飞去。当你在公园散步,身临其境时,你会发现那层林尽染,叠翠流金的树、花、环境原来那样美,它们将把你带入一个美丽的世界。
那树飘落的叶子,黄的、红的、半绿半黄的,它们趁着阵阵秋风吹过,纷纷从树上落下来,像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。它们落在地上厚厚的,踩上去软软的,就像铺了一层美丽有地毯。小蚂蚁把叶子放到水里,当成一条小船,它站在船上,快乐地跳起舞来。
银杏树的叶子像扇子一样,扇呀扇,扇走了夏天的炎热。它呀,还像一枚书签,你把它夹在书里,当你二次翻时,你可以从中间到那清新的秋韵。
当你真正欣赏菊花时,你会不由自主地赞叹:菊花真美!黄的像金,粉的像霞,白的像雪。你看那朵菊花弄得那么圆,像一个大绣球,那叶子绿绿的,一点也不怕秋风的吹袭。
啊!秋!你是一个多好的季节,只可惜你马上要走了!明年咱们再相会!