秋是一种韵味,每个人的口味不同,品味出的感觉就不一样。秋的韵味或浓或淡,浓的是“青山绿水,白草红叶黄花”,淡的是“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归”。
当我抬头仰望时,发现燕子已南去了,天上也飘着几片黄叶,田野里的瓜果、稻谷熟了,天空也泛了一点金黄,这时我才发现秋来了。
走出门,秋风吹在了我的脸上,很是舒服。秋风中带着一些泥巴味与瓜果成熟的味道,这便让我想起了外婆做菜的香味,香喷喷的。忽然我看到山上有一棵树,似乎倒了似的,我仔细一看,哦,原来这棵没有倒,只是光着身子。秋风虽然带走了树叶,但带来了收获,带来了幸福。
秋云很淡,没有夏天的千变万化,但是看起来很纯洁,很明净。纯净的天空,远远望去,不带一点儿渣滓,像一块白玉。阳光似乎也温柔许多,不再那么耀眼。一片金色,更能让人心怡。
忽然,一缕霞光射在了我的眼上,哇,秋天的落日是多么美呀!它虽然没有春天的清新、夏天的豪迈,但它们显露出一种悲伤和欣喜。当日头落在离远方山上只有几厘米的空中时,天边已经染上橙黄的色彩,给大地穿上了一件橙黄色的纱衣。
走着秋的路,赏着秋的景,韵着秋的味……