秋,一不留神,悄悄地来到了我们身旁。它为我们带来了丰收、喜悦、凉爽,对了,还带来了秋天独特的韵味。
秋,来到田野里。高梁举起了一支支燃烧的火把,表示对秋热烈的欢迎。稻子看到秋来了,“哈哈”地笑个不停,把腰都给笑弯了。大豆挺起圆溜溜的大肚子,“啪啪”这是迎接秋的鞭炮呢!
秋,来到果园里。石榴咧开嘴笑起来,“噗噗”一颗颗如红玛瑙一般的石榴籽离开了石榴妈妈的怀抱,那是石榴馈赠给秋的礼物。葡萄也不甘示弱,瞧,那一串串鲜嫩嫩、紫莹莹的葡萄挂满枝头,就像是到挂的串串宝石。柿子更有绝招,一个个像红灯笼似得高高挂起,吸引着人们前来品尝,那味道真是要多甜有多甜,吸上一口,别提多美了!
秋,来到花园里。看,那菊花,它们开得是多么地旺盛。有深红的、翠绿的、浅黄的、墨紫的……争奇斗妍。还有桂花,它开得那么淡雅而宁静。一粒粒淡黄、淡红的小花苞,看似渺小却散发出如此浓郁迷人的异香,沁人心脾、令人心醉。它们一簇簇、一丛丛,开得遍地都是,花园简直成了锦簇的世界!
……
秋,它悄悄地来,带着丰收、带着色彩、带着喜悦、带着香甜……啊!好一个秋呀!我爱这秋天独有的韵味!