秋,一个丰收的季节。如果给我两个城市让我选择,一个城市永远为春,一个城市永远为秋,我会选择那富有诗意的秋。
秋之叶,红的像火,十分精美。每到秋季,我会收集许多枫叶。叶子借着风在空中舞蹈,风停了,它便飘然落地。叶子的演出刚刚开幕,只持续几秒钟就谢幕了。它微笑、展示、炫耀,然后依依不舍地落下了。这便是枫叶生命中最辉煌的一刻,飘落在地,再也未发出声音……
秋之果,又大又圆。那果一直都盼着秋的到来,它们长大了,经历了风风雨雨:发芽、吐叶、开花、结果,经过漫长岁月,换来了成功的喜悦。看,山的那一边,红的、黄的、橙的,都像一张张可爱的脸蛋。再走近一看,叶子上和果实上都挂着露水。人们以为是露珠,只有果子们知道,那是它们的泪,它们喜极而泣的泪……
13年前的一个秋天,一个新生命的诞生,让一家人高兴不已。那年的秋,真美!地,是红色的;天,是蓝色的,像电视中的那样,主人公坐在铺满枫叶的地毯上,闭上眼睛,静静地享受,深深地陶醉。我就是在那富有诗意的秋天出生的。
又是一个美丽的秋。今天下了场秋雨,再过十几天就是我的生日,我要去寻找那秋之韵味……