一句话的启示作文400字
小时候,我很懒散,总是拖拖拉拉,早上赖床,晚上不肯睡觉……这都是我平常的习惯,妈妈动不动就来赶我,从床上赶到客厅,唠唠叨叨,催催促促,总是没有用,这个老毛病改也改不掉,真让人发愁。
有一次我有不肯睡觉了,赖在沙发上撵也撵不走妈妈又开始催促:‘安恬,该睡觉了,不然明天起不来了。’我一点也不理睬。只听声音又响起来了:快点,不要让我催你,自觉一点,妈妈很辛苦的。’她我还是无动于衷,就喊起来:‘去不去,我明天还要早点走的。’可是,我的身体好像失去知觉似的,动也动不来。这下妈妈发火了:‘你再不去我不来管你了!’我清晰的听到妈妈愤怒地向我走来。我十分清楚的知道,妈妈一定会讲大道理的,可是出乎我的意料,她竟然只说了一句话,一句含义深刻的话:‘懒惰等于把一个人活埋。’我听了,心一颤,懒惰原来这么可怕,我在这么懒散的活着还不如把我活埋,我下定决心,不要再懒下去了。于是我踉踉跄跄的站了起来,睡觉去了。
这件事过后,我每当懒惰时我就会想起妈妈说的话,想起这让人看不起的行为,觉得羞耻不已。