一句话的启示作文400字
给我一个启示的话:“择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从”
这句话的意思就是,要和善良的人交朋友,这样才能近朱者赤,近墨者黑。要认真的选择一本好书,对自己有帮助的书来认真品读,那样才能读出书中之意,体会书中之感情。对别人说的,对自己有帮助的诚意的说话,要认真去听去体会。总的来说,就是选择品行好的人去结交,选择好的书去拜读,选择正确的话去听,选择正确的行为去学习!
刚开始时,我很不理解这句话。其实一句话听起来容易,做起来是对非常难的。以前对于妈妈对我的教导,我经常左耳朵进,右耳朵出。她说她的,我做我的一套。结果老是在学校惹事情,考试成绩也不是很理想。俗话说的好,忠言逆耳。到现在,我才真正明白,其实老师与妈妈对我的批评,都是为了我能改正自己的缺点。
所以我要牢记这句话,真正的按照这句话的意思去做,才能做个好学生。