信心是人不可缺少的,只要有信心,说不定这件事情会因你的坚定信念而改变。而有些人却缺少这种坚不可摧的信心,就比如说以前的我。
那是在三年级的一次做英语回家作业,要记单词,而我总是记了以后,便给忘记了。就比如说,铅笔的英文是pencil,我每次记这个单词的时候,记住了前面的pen,就忘记了后面的cil,我先是认为自己肯定能把这个单词背出来,不就是背一个单词么!有什么难的呢!但我后面背出来了一会,却又给忘记来了,总是这样背了又忘,忘了又背。渐渐的我没了信心,这该怎么办呢?真的把我给急坏了。这时妈妈看见了,走过来鼓励我,“静静,做什么事情都要有耐心,有信心,不能着急,要一步一步慢慢来,否则什么事情都会做不好的。”我听了,抱着试试看的心态,根据妈妈的办法。反复背了几遍,又在本子上面默写了几遍,就这样不一会儿,我便把这个单词背出来了。我高兴极了。跑过抱住妈妈,告诉妈妈,这个办法真好,妈妈会心的笑了。
就如那句座右铭所说:只要有信心,人永远不会挫败。这句话的意思就是说:只要有信心,事情一定能够成功的,人永远不会被挫折所打败。我一定要做像这样的人,虽然我会失败,但我不会被挫折而打败。