我们常常是得到了表扬,而洋洋自得吧,不过那样会让你变得贪心,你可能会想:“怎么简单的,我都受过表扬了,我肯定很好!!”但就是我们的自得,就会把我们从高山,拉入了低谷,所以我们不可以骄傲,在我身上也有那么一件事。
那天,是我去上数学课,我一走进去,我们数学老师就表扬我,“林丹妮,你来了,你上次的表现好极了!我特意来表扬的!”程老师说,我的脸一下子通红,看起来很腼腆,丹我心里却想:“程老师,快!继续呀!”我坐到了位置上,我心里好洋洋自得着呢!
开始上课了,我仔细听着,听着听着,我想起老师刚刚说的话:“林丹妮你真是棒啊……”我想想我已经听懂了,就开始玩小东西了……
把你们的卷子拿出来,你们开始做吧……
我做好了,就拿上去批,:“呀!五道错了两道!!”我正不敢相信!我错了那么多!
那么你们肯定知道了,那就是:虚心万事能成,自满十事九空,我从中的启示是:在任何的场合,你都不应该骄傲!你骄傲了,你将面临失败!