古人云:吃一堑,长一智。这句话让我终生难忘去......
那是星期天的一个下午,爸爸妈妈有事出去了,中途去客厅接了个电话。晚上整理书包时,意外发生了
我的数学练习卷不见了,明天那可是要交的啊!在我的房间里找了一阵,没有,我开始有些急躁,明天还得交,没有老师不叫我重做才怪呢!我开始迁怒于爸爸妈妈:刚才还在这里,准是他们当做垃圾扔了!我越想越气,实在控制不住自己的情绪了,我冲出房间,不分青红皂白就和爸爸理论起来,爸爸死活不肯承认说:“是你自己弄丢的怎么嫁祸于我头上?”我此时什么也没听进去,蛮不讲理的和爸爸吵了起来。爸爸见我如此蛮横,从劝导一下升级为严厉的批评。我见爸爸发火了,当时就不敢再和他顶撞了,我回到房间回忆下午发生的事,写作业,接电话对了,我似乎把数学试卷顺手拿到客厅里去了,正当我准备要去那时,爸爸走了进来说:“这是不是你要的数学试卷?以后不能没搞清楚就对大人乱发脾气。”我羞愧极了,哼不得地上有个缝,我就可以钻进去了。
在那以后我改掉了,乱放东西的恶习,也不再遇事就乱发脾气,我学会了遇事冷静。