我们家有一个好大的鱼缸,这个大鱼缸比我还要高出许多,颜色也是非常地靓丽,彩色的灯光映在水中像一道道美丽的彩虹。鱼儿在里面欢快的嘻戏。
鱼缸中有好多我喜欢地小鱼,其中,我最喜欢地是那条有着金黄色鱼身加上黑白色鱼尾的锦鲤,这条鱼活泼可爱,精力十足,它经常在海草中闲逛,每当我喂鱼食的时候,它总是能第一时间冲出来吃个尽兴。
2020年 10月12日 星期一 晴
我们家的“小晶”就是那条我最喜欢的那条锦鲤,这是我给它取的名字,今天我发现它在水草中一动不动好长时间了,我开始有点担心了,它不会是生病了吧,我连忙去喊爸爸,爸爸过来看了一下,随口说了一句:它可能在睡觉吧。鱼会睡觉吗?带着疑问我去查了资料。同学们你们知道答案吗?
2020年 10月13日 星期二 晴
相信大家已经知道答案了吧,鱼是会睡觉的,只是它睡眠的时间很短,而且它在睡觉时就是像我昨天看到的那个样子一动不动的。“袁麟钦 ,你去把鱼喂一下,记住不要喂多了,不然它是会撑死的,”房间里传来老爸的声音,我觉得我们家的小鱼最喜欢的就是我,每次我走的鱼缸面前,它们都摇着尾巴游过来欢迎我,嘴巴吐着泡泡,好像在说:你好呀,你好呀~。
每次我要去上学了,我都会跟它们说再见,回家后也会跟他们说,我回来啦。我和我的小鱼们是最好的朋友。