不住寺庙的“小和尚”作文400字
三个“小和尚”,一个在习武,一个在读书,还有一个在弹古筝,不过它们可不住在寺庙里,而是住在我家。哈哈,它们就是我和爸爸妈妈去少林寺旅游时买回的雕塑纪念品,因为样子栩栩如生,我已经把它们当成我的小伙伴啦!
习武的那个“小和尚”块头最大。它身穿紫色大衣,脚蹬黑色布鞋,右手握刀,左手持盾,目视前方,正在一片草地上练功呢!它的嘴巴微张着,似乎在说:“嘿,谁敢和我比试比试?”
正在读书的“小和尚”可没有那个习武的“小和尚”强健有力。它戴着一副金边大眼镜,斯斯文文地坐在一把椅子上,正摇头晃脑地读书呢!它在读什么呢?我猜,大概是在念李白的“床前明月光,疑是地上霜”吧!呵呵,真像个小博士。
弹古筝的“小和尚”坐在草垫上,面前放着一架很大很大的古筝。它面带微笑,歪着脑袋,正在专心致志地弹奏呢!看样子,它已经陶醉在了音乐世界中。
三个“小和尚”神态各异,我非常喜欢它们。