可爱的蚕宝宝作文400字
今天,同学给我带来了8只可爱的蚕宝宝,我可以随心所欲的“玩 了”。
第二天一大早我来到窗户台前,只见盒子里安安静静地躺着7只蚕宝宝,奇怪了还有一只呢?我用手轻轻地拿起一片桑叶的一角一翻,呵,这个调皮的小捣蛋正在反面玩呢!这时,我看见一只蚕宝宝屁屁后面有一个小黑点,这是怎么回事?只见蚕宝宝渐渐抬起尾巴,一用力,那个小黑点就掉了下来,原来是蚕宝宝在拉大便呀!。我的天啊,它们个头这么小,可一夜间,他们居然拉了这么多大便,我抽出一张纸把一只只蚕连同桑叶一起放在上面,把蚕的房间打扫干净。然后再把它们放回了盒子里。
好好玩哦!你静下心来还会听到蚕宝宝吃桑叶的“沙沙”的声音,看它们好像总是吃个不停看到这里,我明白了“鲸吞蚕食”的意义。
如果有一只蚕宝宝想出来玩这该怎么办了?别怕,你只要用一根小棒在蚕的眼前动一下,这样它就会害怕,而慢慢地走下去。看它们悠闲的样子让我不得不想变成它们的伙伴。
愿我的蚕宝宝健康成长!