牵牛花作文350字
提起花,大家都会滔滔不绝地争着说,尤其是我们女孩,有的喜欢水仙花、有的喜欢牡丹、还有的喜欢梅花,可是我喜欢牵牛花。
我家阳台就种着几株美丽的喇叭花,一朵朵喇叭花犹如一个个张着圆嘴小孩的脸,有紫色的、有白色的、有的一边白一边粉……真是五颜六色,喇叭花盘绕在旁边一棵“大树干”,远远望去,一朵朵小巧玲珑的喇叭花想一颗颗五光十色的钻石镶嵌在上面,煞是好看;说到花不由你不想起那绿色的藤枝,它是那么的坚韧,为了让喇叭花长得更引人注目,它紧紧地缠住树干,要是你不使劲,休想拉下一条藤。有时人们会认为喇叭花是时时刻刻享受荣华富贵的千金大小姐吧,我告诉你,你错了。其实喇叭花有着顽强的生命力,多少次我担心它会被风雨摧残的不敢抬头,而它却依然顽强生长着,从不放弃爬高的愿望。这时的它像一位坚强的攀登者勇往直前。
记得有一个夏天,我正在写作业。天突然下起了雨,我听到外面呼呼的刮风声和哗哗的下雨声,想到喇叭花被风折磨的样子,我不禁担心起来。它是那么瘦小,怎能经受这么大的考验?我踮起脚尖,趴在窗台上我要看看那喇叭花。它仍然抬着那骄傲的脑袋,好像在说:“本宝宝是最厉害的,什么都不怕!”
喇叭花的顽强精神,是我们值得去学习的。