牵牛花作文350字
在美丽的百花丛中,有人爱那娇艳的牡丹,有人则爱那芬芳的茉莉,而我却爱那默默无闻的、平凡的牵牛花。
牵牛花早晨四点钟左右的时候就陆续开放了,但姿态却各不相同,有的娇羞地躲在叶子下,有的大胆地探出头来,尽情地享受着迷人的晨光,有的好像在微风中欢快地舞蹈。牵牛花的叶子是心形的,它仿佛在用自已独特的方式表达对这个世界的喜爱。每天的清晨,牵牛花就吹起它那淡紫色的小喇叭,唤醒睡梦中的人们,告诉他们:“朋友们,该起床工作了!”
乐于攀登是牵牛花的另一个特点。它那纤细的茎蔓一点一点的慢慢往上爬,妈妈经常说:“人要有上进心。”我看牵牛花也很有上进心,如果没有上进心,牵牛花能爬上那么高的篱笆吗?不到一个星期,牵牛花就爬满了我家的窗台,在炎炎夏日,为我遮挡烈日,送来阵阵清凉。
牵牛花,我要向你学习,学习你虽默默无闻却又勤劳上进的精神,做一个新时代勤奋、向上的好少年!