我是水虿。说到我,大家一定很陌生,但是我父母的大名,那可是如雷贯耳啊!对,没错,我就是蜻蜓的宝宝!虽然我和爸爸妈妈的关系几乎没人知道。
和别的成虫一样,我也有三对足,我的屁股很大,头却很小。当然这只是暂时的,蜕几次皮以后,我将会变成“大胸妹”。你或许觉得我长得够奇怪,但是在我们昆虫界,像我这样奇奇怪怪的虫子多了去了,和它们比起来,我简直太平常了,所以,请不要对我评头论足!
我喜欢水。在水里我可以吃蝌蚪,也可以吃嫩嫩的可口的孑孓。你们不知道孑孓是什么吧?孑孓就是我长大后的食物——蚊子的宝宝啊!我有时候还喜欢吃肥肥的笨笨的小鱼,这种味道,有点像你们人类吃的烤鱼,当然比烤鱼美味多了!
你们想知道我们的捕猎技巧吗?我可以利用我的身体颜色来捕食,比如我是绿色的,我就躲在水草里,当猎物游过时,我就扑上去吃掉他(她)。但是也不能操之过急,万一错扑到大田鳖的话,那我自己就变成了他的盘中餐啦!
虽然我在蝌蚪界、孑孓界拥有“杀手”的威名,但是我也有天敌,主要就是可恶的大田鳖。大田鳖好几次趁我吃饭的时候来偷袭我,幸好我躲得快,不然早就一命呜呼了。更气人的是他还冒充好人投诉我吃蝌蚪。虽说我吃蝌蚪是不对,可是他自己不也吃青蛙吗?还有一个天敌也要说一下,那就是讨厌的鸟类。原本我们井水不犯河水,一个在天上,一个在水里,可是鸟就是这么霸道,不但在我小时候要吃我,等我长大了一样不放过我!你有本事去吃老鹰啊!恃强凌弱, 我瞧不起你!
虽然我喜欢在水草中隐藏,但是在紧急情况下,我会压缩腹部向后喷水,利用这股冲力逃之夭夭,嘿嘿,这就是我独特的泳技,虽然看着不那么雅观。
我的梦想是成为一只高傲的蜻蜓。那时候,我会对那只大田鳖说:“田鳖大哥,你怎么还在水里待着啊?”我还要把整个镇子的蚊子都吃光光,找个心爱的伴侣,生下更多的孩子——我的水虿宝宝。