在我的眼里,蟹是一种可爱的动物。
它的背部有无数颗棕色的斑点,又有很多突起的地方,比棕色深一点,有点偏到了深灰色,好像一块有点棕又有点灰的石头。
它的腹部扁平,白得刺眼,似乎在一面墙壁上,刚刚被人刷了一层油漆。上面有几条黑线,又好像被一个调皮的小男孩,用圆珠笔画了几条线。
它的五官也很有趣噢!
它的眼睛一转一转的,好像在思考一些有趣的、好玩的、古怪的、无聊的问题,又好像在说:“我眼前的这一个陌生人是谁?”它的眼睛向外面突出,咕噜咕噜地转着,似乎在为这个美丽的世界而赞叹!
它的嘴巴很小,几乎只有蚂蚁般大小。有时候它的嘴巴一左一右地来回动着,似乎在问:“你是谁啊?”
它爬的时候会用八只爪子把周围的阻拦它的东西轻轻地推开,然后再往前爬几步,再推开,它一边爬一边重复这一个动作。
它游水的时候,会手脚并用,一边游,一边嘴里还会吐出大量的气泡,但是游得非常缓慢。
我喜欢这只可爱的蟹。