变脸老师作文500字
说起我们的体育老师,他还这是一个名副其实的变脸老师!一会儿严格得让人冒冷汗,一会儿又成了一个孩子王!
体育老师姓宋,每天穿的都是运动服,颜色特别鲜艳。他虽教体育,可真的一点儿也不黑,完全看不出他是体育老师!宋老师的眼睛不大,但却一“扫”千里。有一次我向右看齐时往别处瞄了一眼,就一眼!可他却看到了,竟罚我跑圈儿!哎,我太难了!
体育课前同学们都很放松,开心的聊着天,以至于上课铃响了都没听见!宋老师走进了像菜市场一样的教室,立即变了脸,成了一个黑了脸的包公,同时拉得像马一样长!再加上一句狮吼般的:“安静!都给我闭嘴!” 同学们汗毛都要竖起来了!二话不敢说,立刻坐端正,顿时悄无声息了,连一根铅芯掉在地上,都听得一清二楚!
到了操场,只要有同学敢讲半个字,那宋老师就要变脸了!变成了火冒三丈的红脸!他会把“托塔天王”的光荣称号送给你!你看,那儿就有几个“托塔天王”!可他们托的不是塔,是太阳“热情”的光!我立刻站得笔直,乖乖听话,生怕会和他们有一样的遭遇…
在我们打篮球时,宋老师又一秒变脸,成了一个和我们一样大的孩子!送老师会趁机来“夺”走篮球,边运球边笑着说:“嘿嘿,你们来抢球呀!” 我们拼尽全力—我们一会儿上去断球,宋老师立刻转身,灵巧的躲开了;我们不服气,又试着在他投篮时抢回球,结果他一个假动作,让我们扑了个空;有同学想用身子挡宋老师,可他跑得太快了,根本挡不住!我们只好认输了……现在的宋老师真是个孩子王!
这就是宋老师,既号令如山又幽默风趣,真是一个名副其实的“变脸”老师!