春光无限美作文400字
春光无限好
四年级 韩昕佑
迈着轻快的步子,迎着温暖的阳光,踏着柔软的草地,我终于在山水中找到了生机勃勃的春天。
清晨,这的雾气朦胧,在湖面上像一层轻薄的纱。就连着清澈的湖水在早晨也是看不见的,看着树啊,上面的露珠有大有小,显得异常的美。
时间过得真快,都到了晌午,这就充满了活力。看啊!河旁的柳树姑娘的长发被风轻轻一吹,柳树姑娘的头发就翩翩起舞,犹如风正在给柳树的头发梳头,再看看这清澈的小河,就连周边的景物它都能映照在上面,突然一阵微风吹过,这美丽的画卷被打破了河水,顿时波光粼粼,就连天上的云也被带动起来。河水把一座小桥也映照起来,形成了一个“O”字。
傍晚,不知不觉得来临了,天色渐渐暗了下来,原本风和日丽的景色消失了,河面上映照的花圈也消失了,景色犹如一个调皮的孩子,一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,最后就怎么也找不到了。
时间不早了,我也该回去了,走的那一刻,我不禁说出了“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新”这名句。温暖的阳光、微风、鸟叫、河水、树木一起,构成了一副美丽的春景画!