“喔喔喔!“大公鸡的叫声把我从梦境中唤醒,一打开窗户一缕温暖的阳光照在我的身体上,暖洋洋的,我便知道春已经到来了。
我神不知鬼不觉的来到了家乡的田地里,我一边感受着春意,一边看着路边的美景。
刚走上小道,路边一棵棵柳树笔直的站在我的面前,他们仿佛在学舞蹈,甩着自己那碧绿碧绿的长发,如同一个亭亭玉立的姑娘,柳树的柳藤上,长着一些小小的嫩芽,特别的细小,好像才刚从细长的柳里探出头来,绿油油的,从这一行柳树中,我又知道了,春马上就要到。
最令我陶醉其中的还是那金灿遍地的油菜花田。在路边从远望去那一大片花,从远处看,就如一个个小巧玲珑的金色点点非常可爱。在走进到油菜花丛中,看着那一朵金灿灿的花儿,在我的心中,这一朵油菜花像一个活泼可爱的小女孩,在阳光的照射下,她披着一个青绿的大衣,带金色的发卡,在地上翩翩起舞。
再把目光移到一处花朵,仿佛是很多个小太阳会聚在一起,不需要靠得太近,一股迷人浓浓的香味顿时钻进你的鼻子里,让你闻到春。如果把一片花朵看在一起,就像金色的大金塔中间给你绕路,你会觉得像在童话世界里。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”我爱春天,春天是一个独特迷人的季节。