春天,犹如一位身着彩裙头扎彩带的小姑娘,正提着小花篮,蹦蹦跳跳地向我们走来。
你瞧,那弯弯曲曲的小石子,路边的一丛植物,他垂着枝条,长着金灿灿的小花。哦,原来,这是春姑娘派来的使者—迎春妹妹。
“叽叽喳喳!”原来是另一位春的使者,也来给大家报春了!他就是外着黑礼服,内衬白衬衫的燕子,他都快忙得停不下来了,瞧,燕子掠过湖面,一间清点一下水面,波纹荡漾开来,唤醒了水中石头缝间的小鱼儿,湖水又热闹了起来。
燕子飞过柳梢柳条摇摆,叫醒了树洞里的小动物,树枝上,又多了几张会唱歌的小嘴。
燕子穿过森林,树叶沙沙,叫醒了森林里的无数小动物。看那,小兔子出动,它们蹦蹦跳跳的,小猴子在藤蔓间荡着秋千,小蛇扭动着身体,小熊慢悠悠的走出洞穴,晒着太阳……
“叽叽喳喳”鸟儿们唱起歌来,小溪开始叮咚流淌,顿时大自然热闹非凡。
春天,它在生机盎然,春天,它活泼可爱,春天,它是充满希望的季节!