美丽的芙蓉湖作文800字
我的家乡青阳四季风景如画,要说青阳最美的地方还非芙蓉湖莫属,它是一颗镶嵌在青阳县城中心的一颗闪闪发光的明珠!
芙蓉湖的花很美。花坛当中,春天无数朵鲜花竞相开放,它们一个个争奇斗艳有的花儿撑起一把把小伞,有的花儿散发出迷人的芳香,有的花儿朝我们微笑着,仿佛在说:“欢迎光临!”夏天来到湖边,荷花依次开放了,荷叶们都紧凑在一起,你瞧!有的荷花禁不住毒辣的阳光,便躲到了荷叶的下面;有的荷花只绽开了两三片花瓣儿;有的荷花已经完全绽放了;有的荷花还是一个花骨朵,却有许多只蜻蜓立在上面观赏着美景!真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”哇!
芙蓉湖的湖水也很美。清澈见底的湖水就像面镜子一样,一阵微风拂过,水面上漾起阵阵波纹,波光粼粼的水面上有无数鸟儿嬉戏、追逐。湖的两岸,有许多棵柳树婀娜多姿,就像少女们在跳着欢乐的舞蹈!柳树边有许多大人在钓着鱼,瞧!这有一只大鱼上钩了呢!即使没有钓到鱼,也会被这美丽的风景深深吸引、流连忘返!
走上山坡,来到芙蓉湖的宝塔,这里可以看到芙蓉湖的全景!极目远眺,这一抹抹绿色显得格外清新,夕阳下,许多白鹭在天空中无忧无虑的飞翔,有的鸟儿悠闲的飞着,仿佛也在观赏着夕阳下芙蓉湖的美景;有的鸟儿快速的飞着,原来是要给自己的孩子喂食;有的鸟儿贴着水面飞行,溅起了一道道水花。突然,一道灯光闪过,原来是灯光秀来临了,一道道五颜六色的光束让人眼花缭乱,又让人觉得无比宏伟!这美丽的景色配上这壮观的灯光秀,可真是让人陶醉!
别看现在的芙蓉湖这么美丽,以前的芙蓉湖和现在简直是天差地别!以前,这里只不过是一片荒地,清澈见底的湖水以前只不过是一处臭气熏天的污水沟,更别提里面有什么小鱼和小虾了,周围只有苍蝇在盘旋着。那时,哪有什么一望无际的草地,一眼望去,只有无边无际干裂的土地和无数的垃圾。灰蒙蒙的空气当中,交杂的是肮脏的臭味,平日里这片荒地上一个人也没有,只有枯树叶伴随着风声掉落,那时的人工湖一片死寂,就如一个被遗忘的垃圾场一样!
为了改善居住环境,青阳县县委、县政府下大气力,投巨资建设人工湖,拓宽了湖面,挖深了河床,在湖两岸兴建了凉亭、宝塔、长廊及多个广场,安装了一些运动器材,栽花、植树、种草,才有了如今这么美丽的芙蓉湖。现在的芙蓉湖是青阳人民休闲、娱乐、观赏的好去处。
各位朋友们,让我们一起努力,从身边的小事做起,从我做起,保护环境,让我们可爱的青阳更加美丽吧!