我的家乡蚌埠作文400字
我的家乡是蚌埠,一座非常大的城市。
在我的家乡里,有着种满各种水果的果园,广阔的龙子湖,美丽的张公山公园……而且,一年四季的景色各不相同,都有属于自己的风格。
春天,龙子湖的岸边,绿茵茵的小草探出了头,一阵暖风吹过,小草便随风飘动,就像翩翩起舞的小天使一样。桃花树上,一朵朵粉色的桃花竞相开放,远远望去,就像一片粉红色的海洋。
夏天,绿树成荫,一棵棵大树整齐地排列在张公山公园的小路旁。到了傍晚,乘凉的,散步的,跳舞的,都陆续来到了公园,热闹极了!晚上坐在张公湖边上,吹着凉爽的风,感觉真的是太好了。
秋天,果园里到处都是人们的欢声笑语,他们的笑容比树上的红苹果还要甜。苹果,梨子,柿子……像一个个五彩缤纷的小灯笼挂在树上,照亮了人们前往丰收的道路。
冬天,大雪纷飞,白雪皑皑,一棵棵大树变得光秃秃的,只剩下枝干了。雪花从天上冲了下来,不一会儿,地上便像铺上了一块纯白色的地毯。如果把雪花看成舞蹈家,那么风就是她们的演奏家,伴随着乐曲的旋律,跳着优雅的舞蹈,给我们这座城市增添了一份美丽。
我爱我的家乡,爱他的美景,美食,希望他可以变得越来越好!