今天,我被“服装啦”公司面试去做秘书。
到了公司,我就被叫去那针、线、布……等与针线有关的东西。我拎了好几个针线包和布料,一口气拎到了董事长办公室。一推门—呀!这不是灰姑娘吗?经过我一番询问,终于明白了事情的前因后果—灰姑娘不想干活,就逃了出来,自己出来开公司,因为之前给姐姐做过裙子,就开了一个服装公司。过了一会儿,她叫我吧阿黄叫过来,我刚来不认识阿黄啊!但我看到每人身上都有名牌,我就知道阿黄是谁了。我吧阿黄叫过去,灰姑娘说:“你去把上一个秘书的那个金针拿来”“好!”,阿黄说。我看到阿黄退了出去,心想“灰姑娘出来工作,为啥性格变化那么大?”。我也不敢多问,就坐在旁边等着。“你会织布吗?”,“啊,会”,我刚反应过来,“和姥姥学的”。“那你会勾毛衣吗?”,“也会”我答道。“真不愧是我选的秘书”,灰姑娘说。不一会,阿黄拿过来一根金针,“一会我们要接个大单子,做这件礼服。”“哦!”,我说。
于是,我拿出剪刀,剪开布料,做了起来。做了一会儿,我发现有一种针法没学过,我走到灰姑娘面前,结结巴巴地说,“董……董事长,我……我这个针……针法不……不会。”“我来。”灰姑娘说。说完,她快速地打了一个针法,快到我都没有看清楚,灰姑娘好像看出了我的想法,她又打了一遍,可我还是没有看清。于是,我用手机记录下来,放慢速度,细细看就好了。我用手机录下来后,坐在位上细细看,一连过去了四十多分钟,我才学会这种针法。我就一针一针的做。过了两个小时,我才完成我的部分——礼服的上半身。我把上半身交给灰姑娘,她说“行,该我了”。只见她快速的一针又一针,还不到一个小时就做完了。我都看傻了。心里想,“天呐!这也太快了吧!”
下班了,我刚要走,灰姑娘叫住了我,:“仲秋,你先别走,你把这个拿着,回去好好练习。”只见灰姑娘递给我一卷金线和一根金针,我接过来,一番道谢后,就离开了。心里想,“回去要好好练习针法啰!”
“起床啦!”妈妈叫道,我这才知道刚才是梦。可我的手里还拿着金针和金线呢!