春光无限美作文450字
春光无限美
清晨的春光温柔地抚摸着人们的脸颊,春风轻轻地掠过大地,田野中显现出一副生机勃勃的画面。
我到田中去玩,田野里迎春花在阳光下迎风盛开,田埂上,一朵朵小花,在泥土里冒出了头。菜田里一片绿油油的,农民伯伯们在田中辛勤的耕耘。柳树披头散发,让枝条在田野的上空随风飞舞。大到树木,小到灌木,全都换上了绿色的新衣,仔细一瞧树叶上还残留着一两滴晨露,摘一片树叶,将上面的露水一饮而尽,竟还有一丝甘甜参杂其中,让人心旷神怡。
咦,草坪那里怎么飘了一阵奇妙的芳香?跑过去一看,绿油油的草坪,一望无垠,小草们不知何时从湿润的泥土里钻出了头,各种不知名的野花也传来一阵阵芬芳。它们随着温柔的春风尽情舞蹈。一只只胖乎乎,圆滚滚的蜜蜂被野花吸引,纷纷煽动着翅膀闻香而来,成双成对的蝴蝶飞舞在草坪上空,一会儿转着圈儿上升,一会儿转转圈下降,可真有趣!
没一会儿,不知怎么搞的,飘起了蒙蒙春雨,我急急忙忙躲到屋檐下,但河中的小鱼儿可来劲儿。它们在和中如“鲤鱼跳龙门”似的,一会儿跳起来,又“扑通”一声钻了下去,真好玩呀!
春天是充满了希望的季节,愿大家都能在春天中充满活力!