捣蛋鬼弟弟作文500字
我的弟弟很可爱,一双胖嘟嘟的小手,一双水汪汪的大眼睛,脸圆圆的。但是,千万不要被他的外表所迷惑,他可是个名副其实的捣蛋鬼!
有一次,我正在家里聚精会神地写着作业,捣蛋鬼悄咪咪地来到桌前,神秘地东张西望后,悄悄地走了。这时,我一不留神把一个字写错了,我就起来去拿修正带改正错字,我精力集中地进行修改,捣蛋鬼不知不觉地就悄悄地把我的凳子拿走了,我一点也没有发觉,若无其事地做作业,捣蛋鬼说:“哥哥,你快坐下,站着多累呀。”我听完之后心里特别温暖,看着懂事的弟弟心里不胜感激,就不紧不慢地坐下,只见扑通一声,我摔到了地上,屁股疼痛难忍,腰椎酸痛,弟弟就哈哈大笑起来。我瞬间知道是弟弟拿走凳子的,我艰难地爬起来,一拐一瘸地追上他,按倒在地上泰山压顶般痛打他一顿,直到他告饶才罢休。
记得还有一次,我正在洗澡,灯突然灭了,我以为停电了,继续摸黑洗澡,可想而知能洗干净嘛,我胡乱地冲洗完之后,神色慌张地冲出洗澡间,不知是水热还是吓出的冷汗,全身温漉漉地跑出来。弟弟看到我狼狈不堪的样子竟哈哈大笑起来,我马上知道是弟弟捣的鬼,我顿时火冒三丈穷追猛打,他一看势头不妙撒腿就跑,我紧追不舍,桌前几后跑了十几圈后,终于被我抓住了,我凶神恶煞般地把他按倒在地上,想要打他,妈妈进屋了,赶紧跑过来说:“你怎么打他呀?”我生气地像妈妈诉说了刚才的遭遇,妈妈听后哈哈大笑起来,谁知妈妈又说一句:“该打。”
这就是我的弟弟,他虽然有着可爱的外表,但是一定要记住,他可是一个名副其实的捣蛋鬼!我家有这个捣蛋鬼都烦死了!哎……