《平凡的人》作文600字
平凡不是平庸,一个平凡的人,也可以做出一些不平凡的事。他们做的事虽然有点微不足道,但你也应该为他们鼓掌,为他们贺彩。
清晨,第一缕阳光射进房间时,我抬头瞥了一眼床头的闹钟,嗯……该起床了。我翻身下了床,收拾了一番,我开始做着往常的动作,拿好书包出门去上学了。
平凡的一天就这样又开始了。
快到校门口了,我看了看表,糟糕,要迟到了,我不顾往来的车辆,直接往校门口奔去。俗话说得好“心急吃不了热豆腐”,这不,我从自行车上摔下来了。这时,在校门口常驻的爱心义务家长阿姨连忙把我扶起来,拍拍我身上的冰霜和尘土,搀扶我走几步,确定我没有摔坏后还不忘叮嘱我几句“:孩子,小心点”。顿时,我心里感到十分温暖,眼泪不由自主地流了下来,说不出是激动的泪水还是感动的泪花,我的眼前模糊了,隐隐约约地看到个个家长阿姨忙碌的身影,顿时我感到这身影特别的高大伟岸,我仰起头似乎也看不见她们完整的身形,须仰视才可见到。
不管是严寒还是酷暑,不管刮风还是下雨,他们都会每天站在马路的一旁,手举一面小红旗,胸前挂着一个哨子,维持着拥挤的交通秩序,护送同学们安全过马路,可人们却熟视无睹。当路边有等候过马路的学生时,他们就面孔严肃地挥舞着小红旗,挡住过往的车辆,让同学们安全地过马路。
如今,校门口的爱心家长几乎随处可见,他们天天站在马路上风吹日晒,挨冷受冻维持交通秩序。平日里,我们不会去关注他们长什么样儿,可能也没觉得他们有多么重要,甚至有的人想违章过个马路的时候还嫌他们碍事而露出不屑一顾的面容,可他们却毫无怨言而无怨无悔地坚守岗位,做他们应该做的事。
但是仔细想想,他们天天站在马路上,呼吸着灰尘,顶着风雨烈日,有的爱心家长所作所为已经超出了他们的职责范围,为过往的人们做了更多更多的事,可有些人全然不顾他们的苦衷,更有甚者对他们的行为采取谩骂和污辱,可他们却浑然不知一样,笑脸面对,他们是崇高的、是伟大的、更是平凡的。我对他们油然而生一种深深的敬意和崇拜!
平凡的字眼,看似简单;平凡的人,看似渺小。可生活中,他们既不平凡更不渺小。他们在平凡的岗位上展现出无限的精彩。我高声赞美他们,他们才是人类最伟大的人!他们才是最受人尊敬的人!!