亲爱的爸爸:
您好!
很久以来,我一直都很想跟您聊聊。今天,我就借此机会和您说说吧!
爸爸,您原本知道抽烟有害身体健康,可是您却不以为然,一支接一支地抽。每次,我提醒您的时候,您不是说“大人的事小孩子别管,”就是说“爸爸再抽一支。”每当我听到这两句话时,总是觉得心里空落落的。
爸爸,您还记得妈妈怀孕的那段时间,您一抽烟,妈妈就要发脾气吗?那时候,您都会连声说好。妈妈一回房间后,您就会跑到阳台上去抽烟。
现在弟弟出生了,妈妈都不让您抽烟了。可是您出去聚会,就像鱼儿得到了水一样,别人给的烟您一拿到就抽,您抽完一支烟就要咳嗽好久。爸爸,您要知道,一盒烟为20支,大约含有30-60毫克的尼古丁啊!尼古丁可是一级致癌品呢!
亲爱的爸爸,您经常说您头疼,其实您多休息就好了。而您总是还要再抽支烟,您知道我有多心疼吗?
爸爸,听妈妈说您现在在南京出差,希望您也要保护好身体,不要总是抽烟。
敬祝
身体健康 工作顺利!