我的新年愿望作文450字
2021年在我们身边流淌而过。这一年我们搬到了新学校,我们的学习有了新环境。有令我们难忘的10岁成长礼,还有因疫情而小心翼翼过的各种假期。我学会了许多知识,获得了许多奖状。
眨眼间,2022年已经到来。既然是新的一年,肯定有新的愿望、新目标。在新的一年里,我希望有一辆属于自己的新自行车。
为什么会有这愿望呢?听我来说说。在过去的一年里,因为疫情各种节假日爸爸妈妈不能带我出去旅游了,我只能在小区附近逛逛。
一次晚饭后和妈妈在路上散步,看到路边上停着一排漂亮的小绿车,当时我好想去骑,于是我和妈妈说:“妈妈,我想骑自行车。”妈妈看了我一下,又瞧瞧边上的一排公共自行车,说:“想骑自行车呀!可以哦,但是这车不适合你,车大人还小。不过家里倒是有辆适合你骑的。”这时我想起我姐有一辆红色的自行车,那是姐姐十岁时外婆买给她的,姐姐宝贝的不得了。她会给我骑嘛!没想到一星期后,爸爸真的把姐姐的自行车放在我眼前了,我开心得不得了。每天放学后赶紧做完作业,让妈妈陪我骑会儿自行车。妈妈说我还小,不能去马路上骑,只能小区里骑。我很喜欢骑自行车,就连大冬天也想骑。可是我不能总用骑姐姐的车吧!我也想要一辆属于自己的自行车!
有愿望就有动力,今年我要努力学习,拿到理想的成绩。去年我因为跑步快加入了校田径队,新的一年我要跑得更快,获得第一名,给学校争光。
新的一年,祝大家新年快乐,虎虎生威!