在寒风袭人的冬天里,王宫里有一位脾气暴躁、没礼貌的胖国王。
这一天,国王睡眼惺忪地坐起来,大喊道:“喂,来人啊,快把我抬到厨房里去!”话音刚落,就来了二十位仆人,吃力地把国王给抬到了厨房。这是,国王听到厨房里传来一阵美妙的音乐,他觉得这音乐仿佛就是天籁之音啊。于是,国王便蹑手蹑脚地走进厨房。他把厨房翻了个底朝天,连一个人影也没有看见,国王大吃一惊。正疑惑的时候,国王看见有一只啄木鸟在他的宝座上津津有味地喝着他的汤,两只翅膀各拿着一根小棒子敲打出“叮咚叮咚”的声音。国王火冒三丈,气得扑过去想抓住啄木鸟,这时啄木鸟突然开口说话了,“亲爱的国王,请您原谅我吧,我实在是太饿了。”可是脾气暴躁的国王根本不听啄木鸟的解释,还是恶狠狠地想扑过去抓住他,啄木鸟拼命地扑闪着翅膀从窗户里飞了出去,国王也跟着追了出去。
追着追着,一直追到黄昏时分,啄木鸟早已飞得无影无踪,而国王是跑得又累又饿。这时国王看到了一间森林超市,他走进去,环顾四周,里面空无一人。国王就自顾自地拿起一块面包吃了起来,“请您支付5美元。”国王被这突然的声音吓了一跳,说话的居然是一朵玫瑰花。国王生气地说:“哼,付什么钱,我可是国王!”边说着边拿着面包就走了。
国王继续走着,来到了一条小河边,他累了,正打算坐下来休息一下,突然脚底一滑,不小心跌进了小河里。国王拼命呼叫:“快来人啊,快把我拉起来!”国王的喊声引来了啄木鸟和玫瑰花小姐,他们正打算去救国王时,国王很没礼貌地呵斥道:“你们还愣着干嘛,还不赶紧把本国王救上去!”啄木鸟和玫瑰花小姐听到了,头也不回地走了。国王又生气地大叫道:“你们两个快给我回来,快……”,还没等国王说完,他就已经沉了下去。
脾气暴躁、没礼貌的胖国王得到了他应有的惩罚,小河里又恢复了往日的平静。