我们家母狗生了一只小狗,小狗可爱极了,闭着眼睛,没有长出多少毛,全身乳白色,看起来很柔弱。妈妈量了一下,这只小狗初始的长度大约13厘米,重约310克。由于刚生下来,所以基本上都卧在狗妈妈怀里吃奶。
9月29日  星期二   晴
小狗终于长大了点儿,能发出“嘤嘤”的声音了。现在小狗的长度约18厘米,重约350克。与前几天不同,身体上的毛发渐渐长了不少,虽然还不浓密,但十分柔软。它已经懂得主动去舔舐母乳,学着适应环境了。但现在的小狗还不敢离开狗妈妈的身边,当狗妈妈偶尔离开时,它就会缩起身体,静静躺在窝里,胆小又安静。但相比较之前,已经开始慢慢在成长,也就不那么害怕了。
10月4日   星期日   晴
小狗的毛基本上已经全部长全了,伸手摸一摸,毛茸茸的,软乎乎的,十分舒服。我还给这只小狗取名叫“毛毛”,因为它那一身雪白的毛煞是好看,而且当它向我撒娇时,也会把身子蜷成一团,轻轻地摇着头,像一个乞求别人夸奖的小毛球,有趣极了!它特别乖,仿佛也能听懂我说的话了。毛毛食量也变大了,现在他差不多已经25厘米、 390克了。再多些时间吃下去,会越长越强壮。
小狗真是可爱,而观察小狗更是可以给我带来无数的乐趣。