胡杨林作文400字
胡杨林位于额济纳旗,在内蒙古最西面的地方,那里有火箭发射中心,也有魔鬼城。但是最让我记忆犹新的就是那胡杨林。
胡杨林的春天美不胜收。枝叶上都吐出了嫩芽,穿上了绿色的新衣,积雪也慢慢融化,“滴答滴答”流向小溪。
夏天胡杨树换上了深绿色的新衣,树木长得郁郁葱葱,叶子像椭圆形,胡杨林的树木凌乱而整齐,茂密的枝叶遮住了蔚蓝的天空。空出来了,千丝万缕像利剑一样的金光,穿过树梢,照在沙漠上,使她更加金黄,更加耀眼。放着许多枯萎的树干。
秋天是胡杨林最美的季节。叶子金黄金黄的,好似闪烁着耀眼金光,掉落的叶子像金蝶一样在空中飞舞。地上的沙漠被闪闪发光的落叶铺成了地毯,从脚下一直铺到路的尽头。
冬天胡杨林别有风味,沙漠上铺满了松软的白雪,踩上面这样下在地毯上一样。
胡杨林简直是个奇迹,活3000年不死,死3000年不倒。倒3000年不朽。