春天来了,她慢慢地,轻轻地向我们走来。带着问候,带着细雨,带着微风……
朦胧中,隐约中,春姑娘已经唤醒沉睡了一整个冬天的花草树木。花儿绽放出了最美的风姿,小草伸了伸胳膊,鸟儿唱着婉转动听的歌曲,杨柳梳洗好了秀发,一切都在欢欣鼓舞,迎接着春天的到来。
静静地,缓缓地,春姑娘把这白白的薄雾撒在花瓣上,嫩芽上,这是春天送给大自然的一份薄礼。转眼间,这浅浅的白雾笼罩了大地,一切都变成了乳白色。
柔柔地,晃晃地,和煦的春风吹过面颊,拂过耳根,杨柳伴着这轻快的节奏舞蹈,蝴蝶迎着这温暖的拍子飞翔。一阵微风吹过,归乡的春燕轻轻鸣叫,东流的河水轻轻叮咛。
绵绵地,细细地,春雨一点一点地下着,朦朦胧胧,落到池塘里,落到树枝上;浇灌着花儿,浇灌着草儿。小草、小花、小树吸吹着甘甜的雨水,惬意,舒适。
雨停了,清新的空气让人舒爽让人放松。春雨冲刷掉了灰尘,清洗净了街道,留下了几个坑坑洼洼的小水坑。
春天,只有清爽,只有美丽。她缓缓地走过,带着细雨,带着微风。春草青,春花艳,春水净,春树嫩,春雨细,春光美!