如果你选择的是四足,那你将自由地奔跑。
如果你选择的是双手,那你将用勤劳创造美好的生活。
如果你选择的是双眼,那你将欣赏这美丽的世界。
2020年初,新闻说这段时间少扎堆,戴口罩,尽量做到不出门,可为什么却有人要跟我们背道而驰,冒着牺牲自己生命的危险逆行前往武汉呢?
我在广州的家中得知武汉爆发了新冠疫情,我快速戴上医用口罩,穿上大衣,准备乘坐夜间最后一班动车去往武汉,只因我是一名医务人员,病毒性专家。
我在动车上闭目养神,可我的脑海里都是一道道需要攻克的难题。
七小时的旅程,我到达武汉金银潭医院,看着从四面八方远道而来的志愿者,我鼻子一酸,说:“把病情最重的病人送到我这来。”
有人经常劝我:“钟老师,您年纪那么大了别干了,让那些年轻人干吧,他们体力吃得消。”“钟医生您歇歇吧,不然您会吃不消的,就歇歇吧!”尽管那么多人劝我,可我依然说因为我有战胜非典的经验,我不能倒下,我不能离开。
我已经84岁了,可是依然坚持着参加新冠病毒的疫苗研究等各方面的工作。因为我是一名医生,救死扶伤是我的职责。我们是医生,是人民最坚强的后盾;我们是医生,要为人民的生命杀开一条血路。
我是钟南山,新冠肆虐,我选择逆行!