雨的自述作文500字
大家好,我是雨。我的爸爸是洪水,因为他非常暴躁,一来就吞噬人的世界。我的妈妈是云,她比较温柔,总是陪伴在我身边。
春天,我是唤醒大地的铃铛,“当当当……”是我来的信号。小草因为我从睡梦中醒来了,它揉揉眼睛和我问好呢。我给小花洗洗脸,小花也笑了。柳树抽出了新的枝条,也张着好奇的眼睛看着这美丽的春天。
夏天的我是暴躁的。我召集了我的朋友“风、雷、电”一起来到人间。电为我开路,雷为我打响了大鼓,风为我扫开了一切障碍。我和我的兄弟姐妹就像一条条的皮鞭抽打着大地。大地被我打的噼里啪啦地响,就像是《全民恐龙》里的霹雳龙,拿出了它的必杀技“雷落炸弹”一样的可怕呢。
秋天,我是忙碌的。我来到果园,亲一亲苹果,苹果变得红彤彤;我又摸一摸柿子,柿子调皮的在树枝上摇晃。我又来到森林,我和枫树说着悄悄话,枫树兴奋的脸都红了。我又来到花园,给花儿们分发不同颜色的裙子,它们很开心,都给我跳舞呢。
冬天,我是神秘的。在南方,我偶尔是雨,给大地演奏乐曲。偶尔我又是雪粒子,落在大地上敲响冬的乐章。在北方,我是可爱的雪花,给孩子带来欢乐。当然,我也可能是帅气的冰雹……
亲爱的朋友们,我的自我介绍完毕啦。希望你们下一次看见我的时候,能开心,能快乐。