这次,在丽江的猎鹰谷里,我尝试了一次打猎。
我打了真枪实弹,我一共打了三种枪,它们分别是手枪、步枪和猎枪。这三种枪中我最喜欢猎枪。虽然有一点后座力,但是它打出来的弹是散弹(散弹:200多颗子弹散开在50厘米的地方)。枪和步枪都是一颗弹。
不过如果说刺激的话,那么肯定是手枪了。在开枪的那一霎,那“砰”的一声,如果不带耳罩,12岁以下的小孩耳朵,可能会聋掉。不过手枪真的很刺激。一下子就让你激动起来。步枪有一个瞄准镜,所以打的很准。就连我这个第一次那枪的人,也可以在100米远的地方打个8、9环。首先我们去打靶和打瓶。后来我们就开始真正的打猎。
首先,我们走进了一个比3个足球场还大的包围圈。里面有不同的野生动物。爸爸拿起猎枪,对准一只野鸡“砰”的一声。“没打中,打高了。”教练说。但我们再去找野鸡时。野鸡已经不见踪影了。当我们再次找到一只野鸡时,已经是15 分钟以后了。爸爸这次吸取了经验,把枪放底一点。“砰”的一声,接下来就是那野鸡的惨叫声。我们追着野鸡一边追一边开枪。后来我又补了一枪,才k了那只野鸡。把野鸡拿过来一看,原来我打中了它的屁股,爸爸打到背上。接下来,我们交了钱,就把野鸡拿下山去加工。那只野鸡给厨师爆炒后真好吃。
这次打猎真好玩!!!