有关第一次的作文450字-第一次买菜
星期六上午,妈妈眨着一双疲惫的眼睛对我说:“今天我休息,你来当家,你去买菜吧!可千万要想好哦。注意,伙食标准是两菜一汤。”说着,递给了我50元。我左思右想,还是拿了钱。
我提着菜篮子上路了,一边走一边想:买什么呢? 既然是一汤,那就番茄蛋汤。两菜嘛,一荤一素,炒生菜加一条红烧鰦鱼。这样想着,不觉加快了步伐。一到菜市场,只见人来人往,吆喝声和讨价还价声此起彼伏 。我小跑着向卖鱼的地方奔去,那摊主见我眼睛转来转去,以为我只是来玩的,更没见有大人在我身边,便好心提醒我:“小朋友,地上滑,小心摔跤!”我得意地挥了挥手中的钱,对他说:“我可是来买菜地哦!”那人马上笑容满面,用手做了个随便挑的动作。我一看,这人的鱼不怎么新鲜,我便马上拍屁股走人。当我走到一位老爷爷的摊边时,我的脚步不禁停了下来,他的鱼好新鲜啊!没有一条病怏怏的。我当即决定就买这个摊上的鱼。老爷爷见了我,便笑呵呵地说:“要买吗?小朋友,这鱼可新鲜了!”我点了点头,说:“是的,这鱼多少元一斤?”爷爷挑了一条鱼,一称18元。我便付了18元,爷爷给我一个袋子说:“拿好喽!”“再见!”“再见!”
接着,我陆续买了生菜,蕃茄,鸡蛋。我提着买的菜走在回家的路上,已是累得满头大汗,疲惫不堪了!
通过这一次体验 ,我感到父母的不容易,从今以后,我应该用最好的成绩去报答他们,让他们感到他们的辛苦没有白费!