象棋比赛作文350字
今天,妈妈送我去参加象棋比赛。
一路上狂风大作,暴雨如注,使我的心情也紧张了起来。
我是六级进五级,一共要打七场,上午三场,下午四场。3.5分晋级。
到了比赛场地我迅速调整心情,等待比赛。
比赛开始了,开局顺利,赢了一分,我带着喜悦开始了第二局,结果对手强劲使我败下阵来。第三局我采用了后象配合再得一分。上午比赛以2分结束。我去阿婆家休息了一会,准备下午的比赛。
紧张的比赛又开始了,连输两局的我难过极了,想放弃比赛。这时妈妈鼓励我,能坚持到底也是成功。听了妈妈的话,我又重新走进赛场并赢得了第三局。比赛到了关键局,对手只要和我和棋,我便可以晋级了。结果对手是个积了5分的高手不同意和棋,我虽然很失望,但也不想放弃。因为刘老师说过男子汉就要敢拼,于是我便认真比赛,结果时间到了我输了。
虽然这次比赛没有晋级成功,但刘老师的教导和鼓励让我有了方向-学会勇敢、果断。
走出棋院,天空放晴了,还收到了海宝哥哥的鼓励,我想不经历风雨怎能见彩虹……