赏花灯作文500字
我们班每年都会举办猜灯谜、赏花灯。今年也不例外。
元宵节那天,同学们走进会议室。“天啊!”“太漂亮了吧!”“哇噻,看的我眼睛都花了。”大家议论纷纷。
我这次的花灯是用废旧塑料杯做的,用订书机把杯子按规律都订在一起,订成一个圆球,再把吹好的小气球放进塑料杯口里,样子特别美丽。它被挂在大吊灯上。看见它,我好像看见了古代电视剧上过年时挂的大彩球。
抬头一看,“啊!”原来是花灯灰太狼啊!不知道谁那么有创意,竟做了灰太狼,正好上面的谜语我也会,我把答案告诉了工作人员,哈哈,猜对了,还得到一份奖品,太令人兴奋了!我又仔细的端详灰太狼,它做的和电视上一模一样,连脸上的伤痕都在同样的位置,唯一的不同是电视上的灰太狼是戴着黄巾。可这个灰太狼戴着红领巾,可能是因为黄巾不好找吧?看着灰在狼,我仿佛回到了小时候……
还有一个花灯是用西瓜做的,做成了“叮当猫”的样子,十分可爱,从远处看,就像在看动漫时的感觉没什么两样。
在“叮当猫”在旁边,有四幅画,应该是用毛笔写的,分别是春、夏、秋、冬四个季节。我最喜欢“夏”,是因为“夏”画荷花,很清淡,好像又吹来一阵风,很凉快……
五(二)班的才男才女们真是多又多,把花灯做的那么好看,细致,让大家过一个愉快的元宵节。