走进作文馆,映入眼帘的是一块写有“张良作文馆”的木牌。再往里走,便到了教室,教室大门是两扇木门,看起来简单又古朴。
上课前,老师先作了自我介绍以及付学生稿费的事。当老师果真拿出钱来奖励优秀生时,我们才相信原来老师并不是说说而已。
当这些都完成后,就正式开始上课了。
老师先是强调说:“同学们,在我这一切都好商量,但是!有三条底线你们不能挑战,都听好了!第一条是......”我的心不禁提了起来。“第一条是不能随便说话!”张老师刚一说完,背后的大屏幕上就打出了这几个字。我晕!这几个字,我出门时我妈就跟我反复强调过,我不禁放下心来。
接着,老师又说:“第一条是次要的,第二、三条才是关键!”我心中那块石头又提了起来。“第二条是:不!能!随!便!讲!话!如果你们做到了第二条,那么第三条就是......”“不能随便讲话!”我们异口同声地回答。
一堂课上下来,我觉得张老师是个幽默风趣的人。他并不严厉,但是他的话更容易印在人的心里。