我的兴趣爱好作文450字
我的兴趣爱好
我喜欢看书和画画,因为这两个爱好能带给我很多快乐。看书能让我在知识的海洋中遨游,让我不断地获得知识和力量;而画画可让我在纸上尽情地抒发 自己的心情,调节紧张的神经,化解愤怒与忧愁。
对我来说画画是心情的调和剂。记得有一次我和朋友吵了架,心里一直闷闷不乐,回家后也无心做作业,看书也看不进,这时我想到了画画,我找来纸和笔,画什么呢?我想了想,最后决定画一幅南瓜屋的画,画好后我就自我欣赏起来,看着美丽的南瓜屋,心里就有了一种身临其境的感觉,心情慢慢的平静了下来。
我最喜欢的还是看书。在我的书柜中,课外书就占了一大半, 因为我最喜欢看课外书。 看书既能学很多知识还能打发无聊。记得有一次我在书本上看到,为何彩虹总是在雨后天晴的时才出现答案后,我才明白,原来彩虹是由于太阳光照射在还未散去的细小的水滴上,所发生的折射形成的。并非是我先前知道的彩虹是一座真正的七彩大桥,这让我学到了新的知识。
看书和画画是我的兴趣和爱好,它确实能带给我快乐,给我知识的力量,丰富我的文化生活,希望同学们也爱上它们……