参观蔬菜博览会作文400字
五月一日,我们一家要去参观寿光国际蔬菜科技博览会,我早早地就从家里出发,大约走了一个半小时,我们终于来到会展中心,放眼望去,车水马龙,汽车都没地方停了,我们好不容易找了个车位。
我们买了门票,进入了展览厅,一共有十二个展览厅,其中最好看的就是五号厅和八号厅。我们到了五号厅,在门口还碰见了我的同班同学郑蓉,我们高兴地打了招呼。五号厅大约有10000平方米,蛇瓜榕树最好看,蛇瓜像一条条长蛇一样在榕树上吊挂着,最长的大约有两米,最短的有一米,还有很细的蛇瓜细得像面条一样,我们还看见一颗大大的芹菜,你猜有多重?告诉你吧,有十斤重!还有大南瓜,像灯笼一样挂在架子上,最大的有307斤,最小的品种像樱桃那么大。有一条小路旁边种的全是小西红柿,小西红柿像一串串葡萄一样挂在架子上,一串串,红彤彤的真让人眼馋。我一转身,碰见了相声演员唐爱国,很多人都叫他糖葫芦,我们还和他照了一张照片呢!
我们又来到了八号厅,在八号厅我看到了更多的美景,用小红辣椒做的鲤鱼,用一盆盆小草做的鲤鱼龙门真美!还有甜瓜和橙子做的椰子树,还有紫色的菜椒呢?它的名字叫紫贵人,不知道它的滋味怎么样,我感觉应该和茄子一个味道吧。
通过一上午的参观,我学到了很多书本上没有的知识,开阔了眼界,增长了见识,普普通通的蔬菜、水果,经过科学的培育,果子更大了,颜色更丰富了,味道更鲜美了。
正如蔬菜科技博览会的口号那样:科技创造未来!从现在开始,我要更加努力学习,掌握更多的科学文化知识,将来也培育出更多更好吃的蔬菜和水果!