浮潜作文400字
去泰国的第六天,我们从涛岛划着小船,来到南园岛,准备今天的行程——浮潜。
我们来到一个叫日本花园的海域,一到海边,还没下水,我就已经看见清澈见底的海水里有游来游去的小鱼和美丽的珊瑚了。我迫不及待地就想去看看这美丽的海底世界。
很快,妈妈就给我带上浮潜面罩,换上浮潜袜,我就下水了。
一下水,我就看见了一群美丽的小鱼,有绿色的、红色的,还有一种最特别的,这只小鱼身体是透明的,它有两只黑黑的眼睛,如果不仔细观察,就只能看见两只黑豆般的眼睛了,这只小鱼游得特别快。我又被一个身上长满刺的小鱼吸引了,它的身子是黑色的,又长又扁,我不敢靠近它,只敢在它后面远远地看它。
突然,我踩到了一个软软的东西,我捡起来问:“爸爸,这是什么呀?”爸爸告诉我:“这是海参,是一种非常有营养的补品。”
在岩石下,我发现了一个圆圆的,浑身长满刺的海胆,一不小心,我的脚被海胆扎了,爸爸把我抱上岸,妈妈请来了医生。医生说:“两个小时后就不疼了。”今天的浮潜只能到此结束了。
我真想变成一条小鱼,去探索大海的秘密。