盼中秋作文400字
所有的节日中,我最喜欢的就是那中秋节了。
终于又盼到了今年的中秋节,中秋节“前一天”,我一大早就爬了起来,走到爸爸妈妈床前,对他们兴致勃勃地说:“明天就是中秋节了,我们今天就来准备一下吧。”可他们却无动于衷,还懒洋洋地说:“还早呢,不急,明天再去准备还来得及。”说完,继续躺在床上睡懒觉。我垂头丧气地回到书房,读起了书。心想:中秋节快点来吧!
可,咋感觉那么奇怪呢!我怎么觉得今天好像就是中秋节呢?我探出窗外,街道上闹哄哄的,人很多,所以我看不清是小商小贩,还是上班的人群。突然,一声嘹亮的喊声在我家楼下响起:“卖月饼,卖月饼了!”此时,我似乎明白了什么,但我又好似不明白。难道今天就是中秋节?
突然,我被人抱了起来,那人在我背后喊了一句:“中秋节快乐!”我转头一看,原来是大伯。大伯怎么来了?我还是摸不着头脑。他把我放下来,大声说道:“中秋节到喽!”说完,他又挨家挨户地去登门拜访了。
晚上,爸爸妈妈做了一大桌菜,我、爷爷奶奶,爸爸妈妈,一家人吃了一顿丰盛的晚饭。爷爷与大伯喝酒赏月,一家人其乐融融。饭后,我与小伙伴们吃月饼,赏明月,玩得不亦乐乎。
今晚的月亮真美丽!