奇妙的“白雪石”作文400字
“咦!为什么石头中唯独那一块地方的石头是白色的呢?”我赶紧叫悠悠下来探个究竟。悠悠下来就拿起石头,狠狠地向地上砸去。没等石头落地,我就问她:“你为什么砸石头?”悠悠没有回应我。只是向石头走去。她把石头捡起来,对我说:“你看,这块雪白的石头里竟有五颜六色的花纹!”从此我们把这块石头命名为白雪石。
它和我的大拇指差不多大。是不是因为水经常抚摸它,它才长得那么光滑。是因为它和鱼儿常年待在水中,所以才长得光滑圆润。没有一丝瑕疵。
我和悠悠一人捡起一块可心的石头在大石头上面打磨。过了一会,我们发现大石头上有许多的粉末。把手放在上面摸一下,呀,手指变成了一只雪白的粉笔头。悠悠说:“你看,打磨后的白雪石像不像一块温润澄净的玉?”我当时只顾着打磨石头,才想起抬头,看了看石头。哇!这块白雪石虽然外表一般,但它的体内藏着金灿灿的黄色,黑乎乎的黑色,深绿色。没想到除了玉石,石头里面也会有许多颜色啊!
我们最喜欢的石头不是昂贵的雨花石和玉石,而是一块普普通通的“白雪石”。