编中国结作文400字
它是中国民间艺术的杰作,它是全世界华人民族情结的代表,它使全世界华人的心紧紧联系在一起。你猜,他是谁?对,它就是中国结。
它来源于结绳记事时期。“小事系小结,大事系大结。后来,就慢慢发展成了中国结。中国结也分好多种,最常见的是盘长结,在旗袍上的是纽扣结,做挂饰的是十字结,最受我喜欢的是吉祥结,今天,我们要编的是盘古结。”
先准备好材料:红绳一根、胶带一卷,先把红绳对折,分开的两端朝下,固定在桌子上,再把左右两根绳子分别摆成像一字样的弧,固定。我把上面那根叫做嘻嘻,下面那根叫做咚咚,左边叫做贝贝,右边叫做楠楠。他们是四兄弟,免不了打闹,咚咚最顽皮,它先压住楠楠,楠楠压嘻嘻,嘻嘻压贝贝,贝贝见大家都压在它身上,赶紧又压上嘻嘻,再从咚咚因顽皮落下的洞洞钻过去。大家见没有重心了,赶紧各自逃离。这一跑,便成了结。过了几天,又旧事重演,就成了第二个结,四兄弟发现四只小耳朵,好奇的拉拉就成了美丽的中国结了。
中国结代表的东西很多,所以我要好好珍惜他!