有一年暑假,妈妈带着我去世欧广场的滑冰场溜冰,在这之前我从没体验过这项运动。
刚走进滑冰场,我就被眼前的景象吸引住了。宽阔的场地里有好多大人、小孩正在自由自在一圈一圈地滑着冰,我好羡慕他们呀!我心里很忐忑,既想学滑冰又怕摔跤。这时,站在一旁的好朋友子烁鼓励我说:“别犹豫了,进去吧!到了里面我会扶着你的。”有了她的鼓励,我放松了一些。走进滑冰场,一丝寒气逼来,我不禁扣紧了衣服。子烁对我说:“你先熟悉一下场地,找找感觉,我先去滑两圈。”子烁走了,我紧紧地抓住栏杆,一刻也不敢放松。不知是因为冷气还是紧张的缘故,我的双腿不住地颤抖着。我告诉自己:凡事总要有跨出第一步的时候。我手扶着栏杆,小心翼翼地滑出了一小步,试探一下地板到底有多滑,接着,我又大胆地滑出了一大步。不料,我一不小心,整个身子向后倾斜,摔了个大屁墩。此时,我的泪水在眼眶里打转。心想:原来滑冰这么难,早知道不学了。正当我准备放弃的时候,听到子烁的声音:“别泄气,当初我也是这样的,来,我扶着你,大胆向前吧!”我一边扶着栏杆一边牵着子烁的手,努力尝试着保持身体的平衡,一小步一小步地向前迈出去,我渐渐地找到了平衡感,对自己有了一点信心。接下来,我松开子烁的手,在栏杆边上不停地练习,过了好一会儿,我似乎找到感觉了,偶尔可以松开栏杆了。我一步一步,一圈一圈,不断练习。摔倒了站起来,累了休息一会儿。功夫不负有心人,经过一个多小时的练习,我终于能自由地滑行了,我就像一只自由的小鸟在滑冰场里尽情“飞翔”。站在场外的妈妈对我竖起了大拇指,我的心里无比自豪,原来成功的滋味这么好呀!
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”只要勤学苦练,就能学到更多的本领,这样我们的人生就会更加丰富多彩!