今天我们来到了中国最繁华的城市—上海。一进入上海,我们就被上海的高楼大厦所吸引了,它真不愧是中国大陆第一大城市,到处都是鳞次栉比的摩天大楼,琳琅满目、热闹非凡的商场,潮水般涌动的人流……
我们在宾馆安顿好后,导游就带我们来到了迷人的外滩,那是黄浦江入海的地方。黄浦江的江水是黄色的,像一条黄色的的飘带,把老城和新城连在一起。一阵风吹来,江水拍打着石壁,发出“啪”“啪”的声音,好像钢琴家奏出的雄浑高亢的进行曲。我们每一个人都沉浸在这如画般的美景和这激动人心的乐曲中了。
离开了黄浦江,我们来到了上海市最繁华的国际金融中心。国际金融中心外形像一把银色的开瓶器,高耸入云。我们坐电梯上第九十四层,在坐电梯的时候好像不知道是什么东西把我耳朵的听觉封闭了似的。那电梯的速度真快啊,几乎一秒钟一层。很快我们便到了顶层。在国际金融中心的楼上远观上海的容貌,真是美妙极了。看着地下蚂蚁般大小的人们,甲虫大小的汽车和源源流动的黄浦江,我第一次有了居高临下的感觉。汽车一个接一个,像一串串糖葫芦;云在房子上空驻足,好像想抚摸一下他的脸颊。一片片“棉花糖”从金融中心旁擦肩而过,偶尔几只小鸟从眼前飞过,好像想追上那几片“棉花糖”啄一下,尝尝是什么味道?一声“呜呜”声打破了黄浦江的宁静,几只轮船驶过,在江面上留下了两道水纹,给黄浦江化了一次妆……江面又恢复了平静。
很快到了离开的时候,我依依不舍地离开了国际金融中心。至今,站在高楼之上的上海全景还深深地刻在我的脑海里,挥之不去!